Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Плотва, тушенная в лимонном соусе | Россия | Лимон, чеснок. | Подготовленная рыба выкладывается на сковороду, заливается водой и тушится. В конце добавляется лимонный сок и специи. См. сайт держатель |
Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Подготовленная вяленая плотва укладывается в глубокую посуду, засыпается луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Плотва в лимонном соусе | Россия | Лимон, чеснок. | Рыба натирается специями, шпигуется чесноком и выдерживается 30 минут в холодильнике. Подготовленная таким образом рыба обжаривается, заливается горячей водой с добавлением лимонного сока и тушится. В процессе тушения в блюдо добавляются чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски | Карелия | Картофель, лук. | В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью. См. сайт держатель |