Общее в рецептах
Очищенная и выпотрошенная ставрида натирается специями и тушится с выбранными овощами (картофелем, грибами, луком и т.д.) и томатной пастой или томатным пюре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Гуляш из ставриды | Россия | Лук, сметана, томат-паста, лавровый лист, рыбный бульон. | Обжаренная ставрида заливается бульоном, добавляется обжаренная томатная паста, лук, перец, лавровый лист, соль и рыба тушится 20 минут. В конце тушения добавляется сметана. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ | Россия | Лук, соленые огурцы, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, картофель. | Кусочки ставриды отвариваются с луком и морковью, добавляется картофель, обжаренный с томатом репчатый лук. Подается с зеленым луком. См. сайт держатель |
Тушеная ставрида | Россия | Лук, помидоры, грибы, укроп, рыбный бульон, мускатный орех. | Подготовленная ставрида тушится с помидорами, грибами и специями до готовности. |
Тушеная ставрида | Россия | Мускатный орех, лук, помидоры, грибы (не обязательно), сметана. | Подготовленная рыба натирается специями, добавляются выбранные овощи, заливается сметаной или бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ставрида с помидорами | Россия | Вино, помидоры. | Чищенная рыба тушится вместе с мелко нарезанными помидорами с добавлением вина, уксуса, подсолнечного масла, лимонного сока, перца, соли и воды. |
Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами | Россия | Помидоры. лук порей, чеснок, зеленый лук. | Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в соус (зеленый лук, лук порей, помидоры, растёртый с солью чеснок, вода) и тушатся под крышкой 45 минут. |