Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и тщательно промывается. Подготовленная рыба фаршируется алычей, гранатом или луком и тушится в кастрюле свином. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ишхан в вине | Армения | Белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Подготовленная рыба фаршируется алычой, гранатом и луком. Тушится в вине. |
Форель в вине | Армения | Белое вино, лимон (гранат). | В кастрюлю на палочки укладывается форель, заливается вином, посыпается луком и эстрагоном, и тушится. См. сайт держатель |
Форель по-норкски | Армения | Белое вино, эстрагон, зеленый лук, алыча, нар-шараб (гранат). | Выпотрошенная форель фаршируется эстрагоном, луком и алычей. Тушится в кастрюле с вином. См. сайт держатель |
Форель тушеная | Россия | Лук, лимон, белое вино. | Подготовленная рыба укладывается на слой лука, заливается вином и тушится. |
Форель с ликером | Россия | Катык, сливки, ликер. | Подготовленная рыба укладывается в горшочки, заливается соусом из сливок, ликера и пряностей и запекается. |
Форель тушоная с вином | Россия | Белое вино, желток. | Подготовленная тушка рыбы выкладывается поверх лука и кореньев, поливается смесью растительного масла и вина и тушится до готовности. Подается под соусом (жидкость от тушения + сливочное масло + желток). |