Общее в рецептах
Копченая или сырая рыба отваривается, после чего разделывается на волокна (или нет), заливается яичной смесью или запекается с тушеным луком. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кюкю из кутума | Азербайджан | Лук, кинза, яйца. | Копченая рыба отваривается и запекается с луком и зеленью в яйце. См. сайт держатель |
Плав апхтац дзков - плов с копченой рыбой | Армения | Яйца, молоко, рис, фасоль. | Вареный кутум заливается смесью яиц и молока, и запекается. Подается с рисом и фасолью. См. сайт держатель |
Плав апхтац дкрв (плов с копченой рыбой) | Армения | Яйца, молоко, рис, фасоль | Копченная рыба отваривается, разделывается на филе и выкладывается в блюдо для запекания, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности. Рис отваривается и подается отдельно. |
Хоегушт жаги (рыба в яйце, татская кухня) | Грузия | Лук, сахар, яйцо, мята. | Вареная рыба разделяется на волокна, смешивается с тушеным луком, заливается яичным белком и, чуть позже, желтком. |