Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Налим «по-царски» | Россия | Сушеные грибы. | В горшочки складывается рыба вперемешку с грибами, солится, ложатся нарезанные кружочками лук и морковь, лавровый лист, заливается водой и ставится в духовку. |
Налим тушеный с сыром и ветчиной | Россия | Ветчина, сыр. | Рыба укладывается в сотейник, смазывается тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы ложится ломтик ветчины или грудинки. Запекается до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. См. сайт держатель |
Налим, запеченный с баклажанами | Россия | Томат-пюре, баклажаны. | Порционные куски рыбы обжариваются на растительном масле, заливаются томат-пюре, выкладываются в смазанный жиром сотейник, накрываются кружочками баклажан, обжаренных в мучной панировке. Добавляется несколько ложек воды и растительного масла и рыба запекается до готовности. |
Налим, запеченный с яйцом | Чувашия | Картофель, сметана, сыр, яйца. | Кусочки рыбы обжариваются в панировке, после чего выкладываются в форму с отварным картофелем. Сверху рыба заливается сметанно-яично-луковой массой и запекается. |