Общее в рецептах
Сардины потрошатся, при необходимости разделываются на филе и обжариваются. Подготовленные сардины запекаются с разнообразными овощами (картофелем, хреном и т.д.), сыром и сметаной. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из сардин и картофеля | Россия | Шпиг, маргарин, сливочное масло, картофель, молоко, мука, яйцо, молотый перец, молотые сухари, маргарин. | Сардина потрошится, промывается и удаляются кости. Измельченный лук прожаривается вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле). В смазанную маслом огнеупорную форму укладываются слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук на сырое филе сардины. Между слоями посыпается немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканка поливается молочной смесью, посыпается молотыми сухарями, кладутся кусочки маргарина или масла. Запекается в жаровочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подаётся в горячем виде. См. сайт держатель |
Сардины в горчице | Россия | Сметана, горчица, хрен, молотые сухари, сливочное масло. | У подготовленных сардин удаляется позвоночник вместе с реберными костями (можно также нарезать рыбу. на два филе с кожей). На внутреннюю сторону филе посыпается соль и много укропа. Затем филе складывается, чтобы они опять приняли форму рыбы. На дно смазанной маслом огнеупорной формы высыпается оставшийся рубленый укроп. На него укладываются сардины, спинками кверху. Посыпается молотыми сухарями и кладётся несколько кусочков масла. Запекается в духовке 25-30 мин. при умеренном жаре. Подаётся на стол с отварным картофелем. См. сайт держатель |
САРДИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ | Россия | Горчица. | Тушка пластуется, смазывается изнутри сметаной и складывается в тушку. Запекается в сметане. См. сайт держатель |
Сардины, запеченные в белом соусе | Россия | Картофель, белый соус, молотые сухари или тертый сыр. | Выпотрошенная и подготовленная рыба разделывается на филе (без кожи) и слегка обжаривается с обеих сторон. На той же сковороде поджаривается измельченный лук. В смазанную маслом форму укладываются рядами (или слоями) лук, ломтики картофеля и жареные куски филе. Поливается сверху белым соусом, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром. Кладётся в духовку и запекается, пока поверхность красиво не подрумянится. На стол подаётся в горячем виде. См. сайт держатель |
Сардины, запеченные с яйцами и сметаной | Россия | Яйца, мука, сметана. | Сырые яйца смешиваются со сметаной, мелко нарезается лук, соединяется с приготовленной ранее смесью, солится. На сковороду, предварительно смазанную жиром, выкладываются сардины, пассированные в муке, слегка обжариваются, затем заливаются приготовленной смесью и запекаются. Перед подачей на стол украшается зеленью петрушки или укропа. См. сайт держатель |