Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сардины с помидорами | Россия | Помидоры соленые, чеснок, сыр. | Рыба натирается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается, выкладывается в сотейник. Помидоры нарезаются кружочками и добавляются к рыбе, посыпаются рубленым чесноком и тертым сыром. Запекается в духовке. Подается с петрушкой. |
Запеченные сардины с красным перцем и соусом из каперсов | Россия | Сладкое белое вино, миндаль, каперсы, душистый перец, томатный сок. | Распластанные тушки сардин запекаются при 180 С 20 минут поверх соуса (лук, свежий и сухой, лук-порей, перец, чеснок, перец чили, сладкое вино, томатный сок, миндаль, специи, лавровый лист, соль, красный жгучий перец – смолотые в блендере + петрушка и каперсы). При подаче заправляются каперсами и оливковым маслом. См. сайт держатель |