Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Печеные селедочные рулеты | Россия | Картофель, молоко, масло сливочное. | На дно смазанной жиром формы выкладывается слоями картофель и лук. Смешивается молоко с солью и перцем и выливается на картофель. Форма накрывается фольгой и запекается 30 минут. Зеленый лук поджаривается на сливочном 1 минуту, добавляются хлебные крошки, лимонный сок и цедра, петрушка, сухой укроп и перец. Селедочное филе раскладывается кожей вниз. На каждое филе намазывается начинка и затем сворачивается рулетом, закрепляется. Селедочные рулеты выкладываются на картофель. Блюдо запекается под фольгой 20 минут, потом без фольгии еще на 10 минут. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная в фольге | Россия | Шампиньоны, яйца, лук шалот, хрен. | Шампиньоны чистятся и режутся. Луковицы очищаются, измельчаются. Яйцо рубится.
Сельдь чистится и потрошится. Смешиваются нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушка, солится и перчится по вкусу. Начиняется полученной смесью сельдь.
Масло смешивается с хреном и эта смесь выкладывается на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь выкладывается сельдь, герметично закрывается фольгой.
Разогревается духовка до 200 градусов и запекается в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выкладывается на тарелки и подаётся в фольге, чтобы сохранить сок. См. сайт держатель |