Общее в рецептах
Семга чистится, потрошится и при необходимости нарезается кусками или разделывается на филе. Подготовленная рыба запекается в фольге с самыми разнообразными ингредиентами: с медом, рисом, изюмом, яблоками и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом | Россия | Рис, яблоки, изюм. | Готовится твёрдый сливочный соус: сок лимона + цедра + сливочное масло + петрушка взбиваются и охлаждаются. На лист фольги выкладывается рис, нарезанные яблоки и изюм. Сверху выкладывается порция филе и бланшированный порей. Фольга заворачивается и запекается 25 минут при 180 С. Подаётся с кружком твердого сливочного соуса. |
Рецепт семги запеченной в фольге | Россия | Вино белое. | Стэйк сёмга специями и выдерживается один час, затем выкладывается на фольгу со сливочным маслом поливается вином. Поверх выкладывается сливочное масло, натертое на терке. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 170-190 С. Подаётся под горячим с соусом из смеси майонеза и измельченного укропа. См. сайт держатель |
Семга запеченная | Россия | Мёд. | Целая рыбина с головой потрошится, очищается, натирается солью с медом изнутри и снаружи, фаршируется кружками лимонов, заворачивается в фольгу и убирается в холодильник на ночь. Подготовленная рыба запекается в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. |
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир | Россия | Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. | Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем. См. сайт держатель |
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты | Россия | Лимон, винный уксус, мята, йогурт. | Филе рыбы выкладывается на фольгу, посыпается укропом и запекается в духовке. Подается с заправкой из йогурта, уксуса и специй. |
Семга запеченная с горчицей и медом | Россия | Зернистая горчица, мёд, цедра. | Стэйки сёмги смазываются маринадом (мед, горчица, сок лимона, цедра), выдерживаются 30 минут, выкладываются на смазанную маслом фольгу, заворачиваются в неё конвертом и запекаются20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами в фольге | Коми | Лук, морковь, помидоры, лимон, майонез. | Почищенная рыба посыпается специями, смазывается майонезом и укладывается на кусок фольги. Сверху укладываются овощи, фольга плотно заворачивается и рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |