Общее в рецептах
Филе или стейки семги натираются разными специями и запекаются в фольге или форме с картофелем, грибами или плавленным сырком. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Семга, запеченная в духовке | Россия | Сок лимона, оливковое масло. | Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре | Россия | Мускатный орех, картофель. | Готовится маринад для рыбы: зелень + чеснок + оливковое масло + лимонный сок + перец. Маринадом намазываются стэки сёмги Подготовленная рыба выкладывается рыба на противень, солится, сверху припущенный в сливках выкладывается порей и картофельное пюре. Рыба запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Филе семги с сыром и грибным соусом | Россия | Грибы сухие,сыр плавленый. | Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. . |
Запеченная семга | Россия | Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон | Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке. |
Запеченная семга с картофелем | Россия | Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом. |
Семга в суфле | Россия | Лук - шалот, сливки, сливочное масло, растительное масло, яйца. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обжаривается в сливочном масле. Яйца взбиваются со сливками, добавляется зелень, выкладываются в форму вместе с рыбой, закрывается фольгой и запекается в духовке |
Семга в сливочно-икорном соусе | Россия | Лайм, красная икра, сливки. | Рыба выкладывается в фольгу, добавляются кусочки лайма, рыба запекается несколько минут. Подается со сливочным соусом с добавлением красной икры. |
Семга в пергаменте | Россия | Кабачок, лимон, сахар. | Куски рыбы выдерживаются в воде, смешанной с солью и сахаром, выкладываются на пергамент поверх кабачков, покрываются ломтиками лимона. Пергамент заворачивается, рыба запекается в духовке. |
Семга на картошке | Россия | Картофель, лук, морковь, томат, белое вино, сахар. | Подготовленные куски семги посыпаются солью и сахаром, выдерживаются и обжариваются. Выкладываются на отварной картофель, подаются с тушенными в маринаде овощами. |
Семга в апельсиновом маринаде | Россия | Апельсины, оливковое масло. | Подсоленные и поперченные стэйки сёмги выкладываются в форму для запекания на ломтики апельсина, поливаются маринадом (апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль), выдерживаются 15 минут, затем запекаются 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Шашлычки из семги | Россия | Соус чили, апельсин, сладкий перец. | На шпажки нанизываются кусочки сёмги, чередуясь с красным луком и зеленым перцем. Ингредиенты солятся, поливаются апельсиновым соком, соусом Чили и запекаются 10-15 минут при 200 С. |