Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Севрюга запеченая по-бакински | Азербайджан | Лимон, томатная паста. | Рыба режется крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворяются в воде 2 столовые ложки томата, добавляются 2 стол. ложки растительного масла, рыба заливается и отправляется в духовку на 45 минут. Вынимается, посыпается зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Раскладывается в продолговатое блюдо, украшается маслинами. |
Осетрина севрюга белуга запеченные по-русски | Россия | Картофель, сыр. | Порционные куски рыбы с кожей ошпариваются, удаляются хрящи, рыба кладётся на смазанную жиром сковороду, солится, слегка посыпается молотым перцем, вокруг укладываются ломтики очищенного вареного картофеля, поливаются жидким паровым соусом, посыпаются сухарями или сыром, сбрызгиваются маргарином или маслом и запекаются. При подаче поливаются маслом и посыпаются зеленью. |