Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ставрида запеченная — «сюрприз» | Россия | Яйцо, семтана. | Филе рыбы нарезается на порционные куски, панируется в муке, обжаривается, смешивается с пассерованным луком и заливается сметаной. Все это тушится 3—4 минуты. Затем берутся 4 яйца, отделяются белок от желтка, взбивается белок и заливается рыба. Желтки ложатся сверху. Запекаются в духовом шкафу до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Ставрида, запеченная по-русски | Россия | Картофель, молоко. | Подготовленная рыба освобождается от костей, нарезается на крупные куски. Сковорода смазывается маслом, на нее ложатся куски сырой рыбы, посыпаются солью, перцем и вливается немного бульона. Рыба покрывается кружочками вареного картофеля, уложив их горкой, посыпается солью и перцем, поливается белым соусом жидкой консистенции, посыпается тертым сыром и сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу(предварительно нагретом) до образования светло-коричневой корочки. Перед подачей на стол блюдо поливается растопленным маслом, посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |