Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ставрида запеченая | Россия | Лук, перец. | Ставрида потрошится. Укладывается на плотную бумагу, порезанный кружками лук ложится в разделанную тушку. Туда же соль и перец. Натирается солью снаружи, заворачивается в бумагу и ложится в разогретую духовку на 15-20 минут. См. сайт держатель |
Ставрида, запеченная в пергаменте | Россия | Лук, зелень. | У рыбы вдоль хребтовой кости делается разрез, удаляются спинные плавники, хребтовая кость и внутренности. Рыба промывается, внутренняя часть натирается солью. Снаружи рыба обсушивается салфеткой или мягкой бумагой. Продукты для начинки смешиваются и наполняется ими брюшная полость рыбы. Каждая фаршированную ставрида ложится на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно заворачивается, укладывается на противень, смазывается бумага с внешней стороны растительным маслом, помещается в горячий (225—250°) жарочный шкаф и запекается 30—35 минут. Готовая рыба перекладывается на горячее блюдо и подаётся на стол с отварным картофелем и лимоном. См. сайт держатель |