Общее в рецептах
Филе или куски щуки солятся, перчатся или натираются специями. Подготовленные куски рыбы панируются или сворачиваются в рулет и обжариваются на растительном масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Зразы из щуки | Россия | Хлебная крошка. | Филе с фаршем сворачивается в рулет и обжаривается в панировке. В состав фарша входит хлебная крошка См. сайт держатель |
Зразы из щуки | Россия | Яйца, молотые сухари. | Филе режется на порционные куски, солится, ставится в прохладное место на 30 мин. Жарится лук, добавляется мякиш черствого белого хлеба, сырое яйцо, соль, молотый перец. Ломтики щуки с одной стороны смазываются подготовленным фаршем, сворачиваются валиком, смачиваются яйцом, обваливаются в молотых сухарях и жарятся См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Кисло-сладкий соус. | Подготовленные куски щуки посыпаются мукой, смачиваются в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обваливаются в сухарях и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Щука жареная с хреном | Россия | Лимон, хрен. | Щука чистится, потрошится, моется, разрезается на порции, солится и оставляется на некоторое время отлежаться. Далее обваливается в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и поджаривается с обеих сторон на раскалённом жире. См. сайт держатель |