Общее в рецептах
Подготовленные порционные куски щуки обваливаются в муке или панируются и обжариваются на сковороде. Готовая щука заливается выбранным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная щука под белым соусом | Россия | Мука, белый соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Филе щуки жареное со спаржей и соусом «Шампань» | Россия | Лимон, черри, бальзамик выпаренный, белое вино. | Филе щуки солится, перчится и обваливается в крахмале, обжаривается на раскаленной сковороде кожей вниз. См. сайт держатель |
Щука жареная под соусом | Россия | Морковь, майонез. | Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся. |
Щука жаренная в белом соусе | Россия | Мука, соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Филе щуки с яичным соусом | Россия | Шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, яйца, лимон. | Куски щуки натираются и обжариваются на сковороде. Отдельно готовится соус. Готовая рыба выкладывается на листья шпината и поливается соусом. |
Щука в белом соусе | Россия | Лук, соус. | Рыба разделывается на филе, нарезается на порционные куски, панируется и жарится на растительном масле. Из масла и рыбного бульона готовится белый соус. Картофель нарезается кусками. Рыба и картофель выкладываются в сотейник и кипятятся. Подается с жаренным во фритюре репчатым луком и зеленью. |
Крученики из щуки (Старинный рецепт) | Россия | Картофель | Готовится фарш из нарезанных мелких окуней без костей, вымоченного в рыбном бульоне хлеба, поджаренного на масле лука, яиц и вареного картофеля. Для однородности фарш толчется. Готовый фарш выкладывается на куски щучьего филе без кожи. Филе с фаршем свертывается трубочкой, перевязывается и обжаривается на масле. Подается под соусом из рыбного бульона с мучной заправкой. |