Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука в кляре | Украина | Лимонный сок, кефир. | Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Щука по-одесски | Украина | Майонез, сыр. | Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке. См. сайт держатель |