Общее в рецептах
Щука чистится, моется и разделывается на куски или филе. Куски или филе солятся, обваливаются в муке (сметане, сыре), яйцах и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука жареная с тертым сыром | Россия | Сметана, тертый сыр. | Щука разделывается на филе, нарезается наискосок тонкими ломтиками, солится, перчится, обваливается сначала в муке,
затем обмакивается в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпается
тертым сыром. Подготовленная таким образом щука обжаривается на разогретом жире. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Мука, яйца. | Рыба подготавливается, солится (можно посыпать различными специями) и до получаса ставится отлежаться. Потом обваливается в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон жарится в кипящем масле. См. сайт держатель |
Щука по-простетски | Россия | Яйца, молоко. | Рыба нарезается тонкими кусочками, обваливается в муке, жарится с одной стороны до золотистой корочки, под крышкой, далее переварачивается, немного поджаривается и далее заливается взбитыми яйцами, ну и далее до готовности. См. сайт держатель |
Щука жареная или печеная | Россия | Лук, яйца, булка. | Подготовленная щука обмакивается в яйце, посыпается булкой и обжаривается в масле или запекается. |