Общее в рецептах
Филе судака панируется, фаршируется или просто обжаривается. Из филе также готовятся оладьи, которые обжариваются на сковороде. Рыба подается с овощами, кашей или как самостоятельное блюдо. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак «Орли» | Россия | Кукурузное масло, лимон, белое сухое вино, мука, яйца, сухари, зелень петрушки, соль, перец. | Филе нарезается полосками, солится, перчится, поливается вином, соком лимона, посыпается зеленью , маринуется. Панируется в муке-яйце-сухарях, сворачивается восьмеркой и закалывается шпажкой. Жарится во фритюре. |
Судак жареный | Россия | Сухари, масло подсолнечное, мука. | Готовится постная панировка: мука заваривается кипятком, размешивается , остужается, разводится холодной водой. Рыба обваливается в панировке, затем в сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ | Россия | Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. | Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Судак, жаренный на картофельных оладьях | Россия | Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. | Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи. См. сайт держатель |
Судак жареный с зеленым маслом | Россия | Яйца, эстрагон, лимон. | Запанированный в сухарях судак обжаривается во фритюре и подается с маслом. |
Судак в миндале | Украина | Яйцо, панировочные сухари, мука, миндаль, лимон, растительное масло | Рыба нарезается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, охлаждается. Обваливается в муке, яйце, сухарях и орехах. Обжаривается. См. сайт держатель |