Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тушеная горбуша | Россия | Лук, морковь, лимон, майонез. | Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша под ореховым соусом | Россия | Сухое красное вино, вода, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в кастрюлю, добавляются специи, зелень, вино, вода, все тушится до готовности. Рыба выкладывается на блюдо, оставшийся соус протирается через сито, добавляется орехово-чесночная смесь, немного варится. При подаче рыба поливается соусом, посыпается кервелем. |
Горбуша под сливочным соусом | Россия | Виноград без косточек, сливочное масло, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, вода, яичный желток. | Виноград отваривается, лук - шинкуется, рыба нарезается порционными кусками. В огнеупорную посуду укладывается лук, филе рыбы, специи, заливается вином и тушится до готовности. Сливки взбиваются, соединяются с желтком и сливочным маслом, заливают рыбу и запекают в духовке. |
Горбуша, тушенная с мидиями | Россия | Мидии, сухое белое вино, сливочное масло, репчатый лук. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в форму с овощами, заливается вином и тушится. К рыбе добавляются мидии. |