Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака, тушенная целиком | Россия | Лук, уксус, бульон. | Рыба укладывается в сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпается нашинкованным луком со специями и заливается маслом. В рыбу добавляется вода или рыбный бульон. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или фасолью. |
Салака, тушенная в соусе из щавеля | Россия | Щавель, лук, томат-пюре, чеснок. | Обжаренная салака укладывается в сотейник, заливается щавелевым соусом и тушится до готовности. Щавелевый соус готовится отдельно из зелени, жареного лука и томатной пасты. |
Салака, тушеная с овощами | Россия | Брюква, мука, молоко, | Разделанная салака укладывается слоями в посуду, чередуясь с тонкими ломтиками овощей (лук, морковь, картофель, брюква), заливаются соусом (поджаренная на масле мука, вода) и тушатся до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюдо заправляется молоком или слвками. |
Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями | Украина | Чайная заварка, соевый соус | Готовится маринад (перец душистый, лавровый лист, соль, уксус), в него добавляется чайная заварка, соевый соус. Рыба выкладывается на подушку из лука, заливаетмся маринадом, накрывается другим слоем лука и тушится до готовности. См. сайт держатель |