Общее в рецептах
Обжаренные или сырые кусочки скумбрии тушатся с грибами, луком или зеленью в томатном пюре, вине или соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе | Россия | Маринованные грибы, томат-пюре (вино), рыбный бульон (вода). | Кусочки скумбрии тушатся с грибами, томат-пюре и специями до готовности. |
Скумбрия, тушенная в белом соусе | Россия | Сливочное масло, белое вино, белый соус, репчатый лук, лавровый лист. | Подготовленная рыба укладывается на лук, заливается вином и тушится до готовности. Готовая рыба поливается белым соусом. |
Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, эстрагон, корица, помидоры. | Обжаренное филе скумбрии укладывается в глубокую посуду с луком и зеленью. Рыба заливается вином и тушится до готовности. |
Скумбрия тушеная | Россия | Нет. | Небольшие куски рыбы укладываются в подходящую посуду и посыпаются специями и зеленью. Рыба заливается соусом, приготовленном на крепком бульоне из рыбных отходов. Блюдо тушится до готовности. Подается со свежими овощами и отварным картофелем. |
Копченая скумбрия с сыром | Россия | Сыр, яйца, лук, майонез. | Филе рыбы выкладывается в казан с кольцами лука, рубленными яйцами и тертым сыром, поливается майонезом и тушится несколько минут. |