Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится и режется на куски. При необходимости куски сома обжариваются на растительном масле. Обжаренная или сырая рыба тушится с овощами или под слоем овощей. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами | Россия | Зеленый лук, лук-порей, помидоры, чеснок. | Обжаренная в панировке рыба тушится с обжаренными овощами до готовности. |
Сом, тушенный с кореньями | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, укроп. | Подготовленная рыба укладывается на слой овощей, закрывается вторым слоем и тушится до готовности. |
Филе сома, тушенное с луком и помидорами | Россия | Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. | Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится. |
Сайядие (плов из рыбы) | Россия | Лук, чеснок, помидор, имбирь, рис, лимонный сок, креветки. | Филе рыбы маринуется в лимонном соке с добавлением специй. Овощи обжариваются и тушатся несколько минут. К овощам добавляется рыба и рис, заливается водой и тушится до готовности. |
«Дядюшка Сэм» | Россия | Рис, помидоры, лук, морковь, салат. | Рыба промывается, нарезается порционными кусками, панируется в суке и обжаривается. Добавляются овощи и тушатся до готовности. |
Сом тушеный в горшечке | Россия | Маринованный лук, пшеничная крупа | Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С. |