Общее в рецептах
Хариус чистится, потрошится и маринуется. Подготовленная рыба фаршируется или обжаривается. После этого хариус запекается с овощами в фольге или в специальной форме. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хариус в помидорах | Россия | - | Филе нарезается на порционные куски, обжаривается до золотистого цвета. Выкладывается в глубокую емкость, сверху лук и чеснок, помидоры и лимон. Томится по крышкой на очень медленном огне 40 мин. См. сайт держатель |
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом | Россия | - | Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Хариус, запеченный в пергаменте | Россия | - | Рыба разделывается, солится, перчится. Фаршируется грибами с луком и зеленью. Рыба смазывается маслом, каждая заворачивается в бумагу и края завязываются ниткой. Запекается на решетке или в духовке 20-25 мин. Гарнируется картофелем или морковью. См. сайт держатель |
Хариус с картофелем запеченный по-деревенски | Россия | Тимьян, чеснок, оливковое масло. | Подготовленные тушки хариуса выдерживаются в маринаде (оливковое масло, соль, перец) 15 минут, затем выкладывается в лоток для запекания, обкладывается картофелем, отваренным до полуготовности и заправленным специями, оливковым маслом, чесноком и тимьяном и запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |