Общее в рецептах
Выпотрошенные и почищенные сиги запекаются в духовке в форме или в горшочках с сыром, каштанами и зеленью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сиг в горшочке | Россия | Сыр, каштаны. | Рыба нарезается на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) кладутся на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем ложатся в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это ложатся сваренные каштаны. Поливается содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, вливается в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазываются тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазываются яйцом, посыпаются сыром. Горшочки ставятся на противень и помещаются в духовку со средним жаром. Пекутся до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. См. сайт держатель |
Сиги печеные | Россия | Тёртая булка. | Чистятся сиги, вынимается хребтовая кость и солится, ложится на противень, смазывается хорошенько маслом; подливаются ложки две воды, ставтися в горячую духовую печь. Когда обжарятся, начать их поливать, но не часто, стекшим соком. Под конец обсыпается тертою булкою. Через 5 минут вынимается, перекладывается на блюдо, подливается процеженный стекший соус. Подаётся отдельно какой-нибудь салат. См. сайт держатель |
Сиг запеченый | Россия | Сливочное масло, зелень | Подготовленный сиг выкладывается на сковороду, посыпается сухарями и убирается в духовку до готовности. См. сайт держатель |