Общее в рецептах
Сиг чистится, потрошится и тщательно промывается. При необходимости рыба режется на куски. Целая рыба или куски укладываются в форму для запекания с выбранными овощами (картофелем, морковью, луком, кабачками, сельдереем, репой и т.д.) и запекаются до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сиг в собственном соку | Россия | Пикули | Жирный сиг, чистится, слегка натирается солью, моется. Кладётся в кастрюлю, сворачивается кольцом. Предварительно на дно кастрюли ложится слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно, очищенные и промытые. Плотно закрывается кастрюля и ставится в духовку на 1 час.Подаётся, обложив пикулями. См. сайт держатель |
Сиг запеченный | Россия | Цветная капуста, сыр. | Подготовленная рыба нарезается порционными кусками без костей, но с кожей, Солится, перчится и выдерживается в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы варится немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опускаются для варки куски рыбы и доводятся до полуготовности в течение четверти часа. Вынимается рыба из бульона, а бульон процеживается. Цветная капуста отваривается в подсоленной воде, разбирается на кочешки. Выкладывается капуста по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину кладётся рыба. Процеженный бульон заправляется мукой, растертой с маслом. Проваривается 5-10 минут, снимается с огня, солится и заправляется сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешивается и заливается рыба и капуста. Посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Готовое блюдо выкладывается на блюдо, вокруг размещаются гренки из поджаренного белого хлеба. См. сайт держатель |
Сиг запечённый | Россия | Чеснок, помидор. | Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком. Сверху сплошь покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный с кабачками | Россия | Кабачки, сыр, сухари. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и жарится на масле на сковороде до готовности, добавляются ломтики поджаренных на масле кабачков, поливается сметанным соусом, посыпается сухарями, тертым сыром, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и ставится в горячую духовку на 15 минут. При подаче поливается маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сиг с кореньями | Россия | Репа, сельдерей, петрушка, укроп. | Сиг потрошится и начиняется репой, сельдереем и зеленью. Брюхо рыбы зашивается, накрывается бумагой и запекается. См. сайт держатель |
Запечённый сиг с грибной лепёшкой | Россия | Сок лимонный, грибы, винный уксус, огурцы, горчица. | Рыба чистится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, добавляются пряности, рыба выкладывается на пергамент и запекается в гриле до готовности. Подается с белыми грибами, лепешкой и огуречным тартаром. |
Сиг в соли с печеной свеклой. | Россия | Тыква, свекла, сыр, щавель | Рыба запекается на гриле с солью и специями, подается с печеной свеклой, маринованной тыквой и соусом |