Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Язь запеченный с хреном | Россия | Сметана, хрен. | Рыба подготавливается, разделывается на тушку, натирается солью внутри и снаружи. Смазанная сметаной рыба выкладывается на смазанный жиром противень и запекается 40 мин. Периодически поливается собственным соком. Подается с хреном и яйцами, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Язь, запеченный с маринованным перцем и луком | Россия | Маринованный перец, сливочное масло. | Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в смазанный маслом сотейник, заливаются соусом (поджаренные лук и маринованный перец, мука, вода, соль, сахар, сливочное масло), посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Язь с картошкой в духовке | Россия | Щавель, чеснок, сметана. | Потрошонная тушка язя надрезается с двух сторон поперёк до хребта через каждый сантиметр, перчится, солится, фаршируется смесью щавеля и чеснока, выкладывается на противень, обкладывается нарезанным шайбами картофелем, поливается сметаной, разведенной водой, накрывается фольгой и запекается 40 минут при 200 С, а затем подрумянивается. См. сайт держатель |