Общее в рецептах
Подготовленные куски или тушка камбалы может предварительно обжариваться, после чего тушится в вине, апельсиновом соусе или с овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала тушеная под белым соусом | Россия | Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. | Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с зеленью и лимоном | Россия | Шпинат, щавель, лимон, зеленый лук, помидоры, салат. | Кусочки камбалы тушатся со шпинатом, щавелем и овощным соусом до готовности. См. сайт держатель |
Жареное филе камбалы | Россия | Сок лимона, апельсин, яйца. | Готовое филе камбалы смазывается лимонным соком, заливается апельсиновым соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала под винным соусом | Россия | Овощи, сливки, картофель, белое вино, лимонный сок, горчица. | Филе рыбы промывается, подсушивается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, сворачивается в трубочки и закрепляется шпажками. Тушится с овощной смесью несколько минут, заливается соусом из сливок, горчицы и белого вина и тушится еще несколько минут. |
Камбала, фаршированная острой сальсой | Россия | Апельсиновый сок, лимонный сок, манго, помидоры, лук, сахар, перец чили, рисовый уксус, лайм, мята, салат. | В подготовленное филе рыбы укладывается сальса, приготовленная из помидор, манго и специй. Филе сворачивается рулетом, выкладывается в форму, заливается апельсиновым и лимонным соком и доводится до кипения. Добавляются вода и мята, рыба доводится до готовности. |
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. | Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон). |