Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Черноморская камбала с вином | Украина | Лимон, репчатый лук, белое вино, петрушка, укроп. | Выпотрошенная камбала обжаривается с маслом и лимоном, добавляется лук, вино, лимонный сок и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе камбалы | Украина | Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. | У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут. |
Рагу из камбалы в микроволновке | Украина | Белое вино, лимонный сок, помидоры. | В посуду для микроволновой печи последовательно добавляются кубики картофеля, пассерованный на оливковом масле лук и чеснок, кубики рыбного филе (предварительно подмаринованные в лимонном соке), белое вино, дольки помидор. При подаче рагу заправляется специями, зеленью петрушки и подсушенными кубиками хлеба. |
Рулетки из камбалы со сливками и перцем | Россия | Сладкий перец, сливки, сметана, белое вино, сало, лимон. | Подготовленная рыба нарезается на 8 ломтиков, на ломтик укладывается сало, сворачивается в рулет и выкладывается на овощи, тушится в духовке. Подается с петрушкой. |
Камбала тушоная в соусе | Молдова | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски камбалы выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное вино) и запекаются в духовке. При подаче заправляются зеленью и чесноком. |