Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Караси, тушенные с овощами и сливками | Россия | Морковь, лук, лавровый лист. | Выпотрошенные караси укладываются в сотейник с луком и морковью, заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются сливки и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карась "по-монастырски" | Россия | Сливочное масло, сливки, сметана, репчатый лук. | Очищенные караси натираются специями и обжариваются до полуготовности. Полуготовые караси перекладываются в глубокую емкость, заливаются сметаной со сливками и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Караси в томатно-сливочном соусе | Россия | Сливки, помидоры, зеленый лук. | Выпотрошенные караси надрезаются по всей тушке через 1.5-2 см, обваливаются в муке, обжариваются с двух сторон в растительном масле, добавляется лук, а через несколько минут – помидоры и соль. Блюдо тушится 5 минут, затем добавляются сливки и рыба доготавливается несколько минут. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |