Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карась по-белорусски | Белоруссия | Сметана, укроп. | Выпотрошенные караси обжариваются на жире, укладываются в кастрюлю и тушатся. В конце тушения добавляется сметана. См. сайт держатель |
Караси в сметане по-царски | Россия | Лук, сметана, яйца. | Выпотрошенные караси панируются и обжариваются на растительном масле, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карась, тушеный в сметане | Россия | Сметана, укроп. | Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль. |
Карась по-домашнему | Россия | Молоко, сырой лук. | Потрошонные обезглавленные тушки карасей выдерживаются в подсоленном молоке, затем обсушиваются, обжариваются до полуготовности и тушатся с сырым луком в сметане 10-15 минут. |