Общее в рецептах
Подготовленные куски карпа перед тушением могут обжариваться, после чего укладываются в кастрюлю с луком, картофелем или яблоками, заливаются сметаной и тушатся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп в сметане | Россия | Лук, картофель, сметана. | Очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается, сверху кладутся куски карпа, посыпаются луком и заливаются сметаной. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп в яблочном соусе | Россия | Шпик, лук, яблоки, сметана, лимонный сок. | Филе карпа сбрызгивается лимонным соком. На шпике тушится порезанный лук, добавляются яблоки, рыба и тушится до готовности со сметаной. |
Карп, тушенный в сметане | Россия | Масло (маргарин), лук, сметана, лавровый лист, гвоздика, сахар, уксус (сок ревеня). | Порезанный карп натирается специями и обжаривается на сковороде с луком. Добавляется вода со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |