Общее в рецептах
Карп, тушенный в пиве, - довольно необычное блюдо, подходящее как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Подготовленные куски карпа опускаются в кипящий бульон из пива, изюма и хлеба и тушатся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп, тушенный в пиве по-царски | Россия | Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. | Пиво кипятится, добавляется сливочное масло, изюм и мякиш белого хлеба. В отвар добавляется рыба со специями и тушится до готовности. В конце добавляется натертая цедра лимона. См. сайт держатель |
Карп тушеный с пивом и изюмом | Россия | Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. | Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в пиве | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Куски рыбы натираются специями и уксусом, добавляется изюм, цедра, пиво и тушится до готовности. |
Карп простой в пиве | Россия | Лук, морковь, сельдерей, пиво, белый хлеб. | Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обжаривается вместе с овощами, добавляется пиво и хлебные крошки, готовится в духовке несколько минут. |
Карп в жидовском соусе (рецепт 18-го века) | Россия | Тёмное пиво, мускатный орех, гвоздика | Порционные куски рыбы присыпаются солью и выдерживаются 1.5-2 часа, затем выкладываются в кастрюлю вместе с нарезанным луком, заливаются пивом, дабавляются сливочное масло, гвоздика, мускатный орех. Рыба варится 1.5 часа на малом огне. |
Карп, тушенный с пивом и пряностями | Россия | Пиво, хлеб, изюм, цедра, корица, бадьян, душистый перец, гвоздика. | Порционнык куски рыбы, маринуются 50 минут с солью, перцем, уксусом, затем выкладываются в кипящую смесь пива и сливочного масла с изюмом, цедрой, корицей, бадьяном, душистым перцем, гвоздикой. Добавляется тёртый черствый хлеб и блюдо тушится в духовке под крышкой 30-40 минут. |
Карп, тушеный в пиве | Украина | Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра | Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом. |