Общее в рецептах
Для приготовления карпа с соусом понадобятся самые разные ингредиенты: лук, бекон, помидоры, томатная паста, горчица, соевый соус, вино, бульон и т.д. Подготовленные куски рыбы обжариваются или нет. Обжаренная или сырая рыба укладывается в глубокую форму вместе с овощами, салом или луком, заливается вином или бульоном и тушится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба по-домашнему | Молдавия | Репчатый лук, помидоры (томат-паста), бульон (вода), вино, лимонная кислота, петрушка, чеснок, чабрец. | Подготовленная рыба перекладывается слоями вместе с луком, заливается вином, бульоном и тушится до готовности. В конце готовки добавляются помидоры, чеснок и чабрец. |
Карп тушоный в соусе | Молдавия | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски карпа, панированные в муке, обжариваются в масле и тушатся в духовке под соусом (обжаренный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное сухое вино). |
Жаркое из карпа с красным вином | Россия | Бекон, помидоры, шампиньоны, морковь, горчица, соевый соус, красное вино, говяжий бульон. | Полоски бекона обжариваются без масла, соединяются с овощами (лук, сельдерей, морковь, помидоры), грибами и обжариваются пару минут. К овощам добавляется бульон, соевый соус, вино, горчица, а через 20 минут – порционные куски рыбы. Блюдо тушится 30 минут. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. | Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Россия | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карп в белом вине с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. | Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином. |
Карп, тушенный с грибами и изюмом. | Россия | Свежие грибы, изюм, репчатый лук, белое вино, яйца, маслины, лимон, сливочное масло. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова и плавники, рыба тщательно промывается и отваривается. Филе отделяется от костей и пропускается через мясорубку. Грибы тушатся на сковороде, изюм соединяется с вином и кипятится, все перемешивается с рыбным фаршем. Добавляется сливочное масло, масса выкладывается на грибы, закрывается крышкой и тушится в духовке. Подается с отварными яйцами, маслинами и лимоном. |
Карп хмельной | Россия | Красное вино, лук, картофель. | Подготовленная рыба нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Тушится в красном вине с добавлением лука, чеснока, специй. Подается с картофелем. |
Карп тушеный с вином | Россия | Белое вино, лимон. | Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом. |
Карп с маслинами и грибами | Россия | Грибы, изюм, лук, белое вино, яйца, лимон, маслины. | Подготовленная рыба припускается в кипятке несколько минут, затем кожа снимается, крупные кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку или перетирается через сито вместе с луком и вымешивается с солью и перцем. Фарш смешивается с проваренным в вине изюмом, укладывается в горшочки с добавлением обжаренных грибов, сливочного масла и тушится в духовке до готовности. |
Карп, тушенный в соусе с красным вином | Россия | Сливочное масло, красное вино, чеснок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности. |
Карп с луком и черносливом | Украина | Лук, белое вино, чернослив. | Рыба обваливается в муке, солится, укладывается на противень и тушится. Заливается вином с овощами и тушится в духовке до готовности. |
Тушеные карп с грибами (Закарпатская кухня) | Украина | Грибы, белое вино, изюм. | Филе карпа протирается через крупное сито, смешивается с солью, черным перцем и лимонным соком. К фаршу добавляется сливочное масло и вино, вскипяченное с изюмом. Рыбная масса выкладывается на слой грибов, тушенных со сливочным маслом. Верхним слоем выкладывается сливочное масло и ингредиенты тушатся под крышкой 10-15 минут на слабом огне. |