Общее в рецептах
Подготовленные куски минтая тушатся с самыми разными овощами: морковью, картофелем, луком, помидорами. Рыба тушится на овощной подушке или под слоем овощей в воде, сметане или соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ДЕМДЕМЕ БАЛЫК – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Киргизия | Лук, сладкий перец, помидор, маргарин. | Рыба и овощи укладываются слоями и тушатся на малом огне с добавлением маргарина. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с морковью и луком | Россия | Морковь, лук, сметана. | Подготовленный минтай тушится в сметане с морковью и луком. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с картофелем | Россия | Картофель, лавровый лист. | Подготовленный минтай тушится в воде с картофелем и специями. См. сайт держатель |
Тушеный минтай | Россия | Морковь, лук, приправа для рыбы | Порезанная морковь и лук обжариваются на сковороде, добавляется вода со специями и немного тушится. В морковно-луковый соус выкладывается рыба, накрывается крышкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай с грибами и овощами | Россия | Грибы, баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, томатный соус. | Грибы и овощи обжариваются, добавляется томатный соус, зелень и специи, все тушится несколько минут. Рыба режется на кусочки и добавляется к овощам, тушится еже несколько минут. |
Рыба в конверте из кабачка | Россия | Кабачек, помидор, сыр | Кабачек режется тонкими пластинками, которые укладываются крест-накрест. По центру кладывается кусок филе, а сверху – ломтики помидора и сыр. Пластинки кабачков закрываются конвертиком, блюдо обжаривается в масле с двух сторон, а затем тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Минтай с луком и сметаной на сковороде | Россия | Чеснок, морковь, сметана, мука, тимьян, розмарин, укроп. | Порционные подсоленные куски рыбы маринуются с розмарином и тимьяном 30 минут, затем выкладываются в сковороду с соусом (пассерованные лук, чеснок, морковь, мука, вода), заливаются сметаной, приправляются солью, молотым черным перцем, тимьяном. Жидкость доводится до кипения и рыба тушится на малом огне 20 минут. См. сайт держатель |