Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тушёное рагу из сазана с овощами | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры, зеленая фасоль. | Подготовленный сазан тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем и луком | Россия | Картофель, помидоры, лук, уксус. | На сковороду укладывается поджаренный лук, подсоленные куски рыбы, помидоры, поджаренные ломтики картофеля. Все поливается маслом и тушится в духовке. Подается с зеленью и соусом. |
Филе сазана с зеленью | Россия | Лимонный сок, чеснок, кинза. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности. |
Сазан со щавелем | Россия | Яйца, лук, чабер, щавель. | Подготовленная рыба тушится в духовке до готовности. Щавель отваривается и смешивается со сливочным маслом. Рыба подается со щавелем и отварным яйцом. |
Рагу из сазана с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук, помидоры, фасоль. | Подготовленная рыба солится и выдерживается в холоде. Овощи тушатся в сотейнике со специями, добавляется рыба, все тушится до готовности. |
Рождественский сазан | Россия | Морковь, сельдерей, лук, чеснок. | Подготовленная рыба выкладывается на ранее отваренные коренья и со специями, поливается жиром и тушится до готовности. |
Рыба тушоная в кореньях (Старинный рецепт) | Россия | Томатный сок (паста), душистый перец, сахар. | Панированная в муке рыба обжаривается, затем тушится 30-40 минут с предварительно обжаренными кореньями (морковь, пастернак, лук) с добавлением томатной пасты, перца, сахара и соли, воды. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. | Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне. См. сайт держатель |