Общее в рецептах
Филе или тушка хека обжаривается на сковороде и запекается в духовке с грибами, сыром, мускатным орехом, белым вином, сметаной и другими ингредиентами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жюльен из хека | Россия | Сливки, масло сливочное, сыр, мускатный орех. | Филе нарезается, кладется в молочно-мучную смесь с луком, солится, перчится, приправляется мускатным орехом, перемешивается и готовится 2 мин. Кокотницы натираются чесноком, выкладывается в них рыба с соусом, сверху посыпается тертым сыром с панировочными сухарями, запекается в духовке 15 мин до образования румяной корочкой. См. сайт держатель |
Хек в белом вине | Россия | Лук-порей, тимьян, белое вино, сливочное масло, лук-шалот, грибы, сметана. | Рыба подготавливается, солится и перчится. На дно сковороды, смазанной маслом, выкладываются лук-шалот и грибы, сверху рыба, заливается соусом. Запекается в нагретой духовке 20 мин. Подается на теплом блюде под соусом. Оформляется зеленью. |
Хек, запеченный в сметанном соусе | Россия | Базилик, прованские травы, горчица. | Рыба разделывается на тушку, солится, перчится. Обжаривается до золотистой корочки – по 4 мин с каждой стороны. В форму для запекания выкладывается рыба, сверху накрывается овощами, заливается смесью горчицы и сметаны с прованскими травами. Запекается в духовке 15 мин. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок | Россия | Масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, вино белое сухое, сливки. | Филе разрезается на 6 стейков, солится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Запекается в духовке при 180С 15 мин. Рыба поливается соусом и ставится в горячую духовку без огня на 5 мин прогреться. Подается горячей. См. сайт держатель |