Общее в рецептах
Кусочки или филе хека обжаривается на сковороде с овощами или отдельно. При необходимости к рыбе добавляется томатная паста. После этого рыба запекается в духовке с выбранными овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хек, запеченный в духовке | Россия | Сыр, соленые огурцы. | Филе нарезается небольшими кусками, солится, перчится. Смешивается с измельченными овощами, солится, перчится, поливается маслом. Выкладывается в жаростойкую форму, запекается под крышкой в духовке на средней температуре 1 час. Рыба вынимается, на нее выкладываются соленые огурцы, присыпается сыром. Помещается в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подается горячим. См. сайт держатель |
Хек запеченные с баклажанами | Россия | Томат-пюре, баклажаны. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, обжаривается до полуготовности, к конце добавляется томат-пюре. В смазанный маслом сотейник выкладывается рыба с томатом, сверху обжаренные баклажаны, немного воды и масла. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подается в той же посуде. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Cметана, сыр. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, выдерживается 10 мин, затем нарезается на куски. На дно сковороды смазанной маслом выкладывается картофель, сверху рыба, на рыбу лук и оставшийся картофель. Запекается в духовке на среднем огне 20-30 мин. Затем заливается сметаной, посыпается сыром и запекается под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с луком | Россия | Лук-порей, маргарин, сливки (молоко). | Рыба подготавливается. На смазанное жаропрочное блюдо выкладывается половина луковой смеси, затем филе, сверху луковая смесь, перчится, посыпается зеленью и сухарями. Заливается смесью муки и сливок, запекается в духовке при 200С до золотистой корочки. Гарнируется картофелем и салатом. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с овощами | Россия | Перец болгарский, баклажан, сельдерей, томатная паста, сметана, сыр. | Филе нарезается кусочками, солится, перчится. В смазанный маслом сотейник выкладываются подготовленные овощи, сверху баклажан, на него рыба. Заливается смесью сметаны и томатной пасты, посыпается сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Хек с помидорами | Россия | Помидоры, чеснок, копченый сыр. | Рыба обжаривается, отдельно обжариваются помидоры. Помидоры выкладываются к рыбе, добавляются специи, зелень, все засыпается копченным сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. |
Хек с тушеными перцами | Россия | Сладкий перец, каперсы. | Рыба запекается в форме, накрытой фольгой, на подушке из обжаренных в оливковом масле перцев, лука, чеснока с добавлением каперсов. В конце фольга снимается и рыба запекается при высокой температуре до образования корочки. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в духовке | Россия | Кефир, яйцо, сыр | Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в духовке в рукаве | Россия | Майонез, кетчуп, яйцо. | Порционные куски хека выдерживаются в маринаде (кетчуп + майонез + растительное масло + специи) 15 минут, затем запекаются на слое лука в рукаве при 220 С 15 минут и ещё 20 минут – в открытой форме. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с цукини | Россия | Цуккини, перец чили, соевый соус. | Порционные куски филе хека выкладываются на лист пекарской бумаги на подушку из кружков цуккини с лимоном и перцем чили, поливаются соевым соусом и запаковываются в бумагу в виде конфеты. Подготовленная рыба запекается 15-20 минут при 180 С. |