Общее в рецептах
Окунь чистится, потрошится и моется. Выпотрошенная тушка окуня запекается на слое соли. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь запеченный в соли | Россия | Соль. | На противень высыпается половина соли, на соль укладываются окуни, сверху засыпаются второй частью соли. Противень ставится в разогретую духовку на 30 минут. См. сайт держатель |
Окунь запеченый в чешуе | Россия | Соль. | Окунь кладётся на противень с солью и обильно солится сверху. Ставится в духовку минут на 30, крупный на 40. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный в соли | Россия | Лимон, листья тимьяна. | На соль выкладывается рыба, по верху и внутри которой располагаются кружочки лимона, листья петрушки, лавровые листочки. Сверху засыпается оставшейся солевой смесью так, чтобы она покрыла всю тушку, и ставится в духовку на 35-45 мин. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный в соли с рататуем | Украина | Баклажан, прованские травы, перец белый. | Яичные белки взбиваются до тех пор, пока они не загустеют, смешиваются с солью. На середину противня выкладывается немного смеси, сверху ложится рыба, политая оставшейся смесью, запекается при 180°C 25–30 минут. См. сайт держатель |