Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый окунь фаршируется овощами или запекается на овощной подушке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель. | Подготовленная рыба посыпается кусочками шпика, заливается сметаной и тушится в духовке до готовности (30-35 минут). |
Рыба в саламуре | Молдавия | Чеснок, специи. | Мелкий окунь чистится, промывается, солится и запекается в духовом шкафу. После этого рыба охлаждается и заливается саламуром. |
Запеченный окунь | Россия | Помидор, картофель. | Нафаршированная рыба выкладывается на овощи и заворачивается в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса. См. сайт держатель |
Запеченые окуни с яблоками | Россия | Яблоки, помидоры. | Фаршированная яблоками и помидорами рыба закрывается фольгой и запекается при температуре 250 градусов 45-60 минут, в зависимости от размеров рыбы. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с овощами | Россия | Сыр, томат-пюре. | Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре. См. сайт держатель |
Солянка из окуней | Россия | Тушеная капуста, маслины, лимон. | На сковороду выкладывается слой тушеной капусты, на нее рыба с уксусом и картофелем, накрывается все капустой, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. |
Окунь с луком | Россия | Лук. | Рыба заворачивается в фольгу вместе с обжаренным луком, прогревается в духовке несколько минут. |
Окунь в горшочке | Россия | Сливочное масло, томат, сливки, солёные огурцы, красный перец. | Картофель тушится с жареным луком в горшочке в духовке до полуготовности, затем добавляются томат-пюре, солёные огурцы, рыба, соль, сливки. Рыба тушится в духовке под крышкой до готовности. При подаче заправляется зеленым луком. |