Общее в рецептах
Подготовленная и нарезанная на куски осетрина запекается в духовке обмазанная сметаной или со сметанным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетр, запеченный в сметане | Россия | Шампиньоны, сыр. | Рыба запекается в соусе, с грибами и овощами в течении 15 минут в духовке. См. сайт держатель |
Осетр, запеченный под сметаной по-царски | Россия | Сметана. | Подготовленная рыба укладывается на сковороду, сверху смазывается сметаной, вливается 0,5 стакана воды и ставится в духовку на 30 минут. См. сайт держатель |
Осетрина в сметане | Россия | Рыбный бульон, сметана. | Обжаренный осетр запекается в разогретой до 200 С духовке до румяности. |
Осетрина, жареная звеном | Россия | Сметана, лимон. | Ошпаренные без хрящей небольшие звенья ложатся кожицей вниз на смазанный жиром противень. Сверху мякоть рыбы смазывается сметаной, смешанной со специями и жарится в духовке при температуре 200°С. |
Осетрина, запеченная куском | Россия | Сметана, масло. | Подготовленная рыба смазывается сверху сметаной, сбрызгивается маслом, добавляется полстакана воды и ставится в духовой шкаф на 25-30 минут. |
Осетрина, запеченная в сметанном соусе | Россия | Лук, грибы, яйца, сметанный соус, сыр. | Подготовленная рыба укладывается на блюдо с овощами, заливается сметанным соусом и запекается. |
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметане (по-московски) | Россия | Белые грибы, яйца, лук, хрящи, картофель, сметанный соус. | Рыбу разделывается на куски, промывается, солится, панируется в муке и жарится. В сковороду наливается сметанный соус, выкладывается жаренная рыба, сверху лук, грибы, вареные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. Подается с зеленью |
Осетрина с картофелем сметанном соусе | Дагестан | Сметана, горчица, лук, картофель. | В горшочек или форму укладываются куски лука, куски рыбы и полуготовый картофель. Овощи с рыбой заливаются сметаной и запекаются. |