Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом | Россия | Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. | Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются. |
Осетрина, запеченная с помидорами | Россия | Помидоры, соус, сыр. | Куски рыбы обжариваются в панировке и запекаются на блюде с помидорами и сыром. |
Осетрина с овощами | Россия | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. |
Солянка из рыб осетровых пород на сковороде | Россия | Капуста тушоная, огурцы солёные, каперсы, томат, сыр. | Порционные куски рбы припускаются в соусе (солёные огурцы + пассерованный лук + сливочное масло + рыбный бульон) с каперсами, рыбными хрящами, томатом-пюре, затем запекаются на сковороде между слоями тушоной капусты под слоем сыра. |
Духовая осетрина | Грузия | Лук, ткемали, помидоры, сладкий перец, кинза, лимон. | Рыба моется, укладывается на противень. Сверху выкладываются овощи, рыба запекается. Подается с ломтиками лимона, зеленью кинзы и соусом ткемали. |