Общее в рецептах
Подготовленная осетрина предварительно обжаривается или отваривается. После этого рыба укладывается в форму вместе с овощами. Поливается выбранным соусом и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетр, запеченный с луком | Россия | Помидоры, луковый соус. | На сковороду наливается немного лукового соуса с грибами, ложится припущенная рыба, на нее - половинки поджаренного помидора, заливается все этим же соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается. |
Осетрина запеченая под соусом бешамель | Россия | Тертый сыр, бульон. | Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи | Россия | Чеснок, грибы. | Рыба запекается с чесноком под грибным соусом. См. сайт держатель |
Осетрина марешаль | Россия | Майонез, хрен. | Сваренная осетрина жарится в духовке на решетке, соус к рыбе подается отдельно. См. сайт держатель |
Осетрина печеная с горчичным соусом по-царски | Россия | Бульон, уксус, горчица. | Подготовленная осетрина ложится на сковороду с выложенными кореньями. Лук жарится на сливочном масле с яйцами, остужается, затем осетрина поливается и ставится в духовку. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная по-русски | Россия | Белый соус, картофельное пюре, сыр. | Рыба запекается с картофельным пюре в белом соусе. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга или белуга, запеченные в сметанном соусе | Россия | Грибы, сыр. | Рыба с овощами и грибами запекается в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Осетрина под белым соусом «Царь Гвидон» | Россия | Картофель, морковь, лук, яйца, сметана, сыр. | Рыба нарезается на порционные куски, панируется в сухарях и обжаривается. На рыбку выкладывается картофель, овощи, заливается сметаной и запекается. В конце добавляется тертый сыр. |
Осетрина под соусом бешамель | Дагестан | Белое вино, грибы, соус бешамель. | Филе рыбы припускается со специями. Далее кусочки рыбы тушатся с соусом бешамель и грибами. |
Осетрина, запеченная с картофелем и луком | Аджария | Картофель, лук, соус, сельдерей. | Тонкие кусочки рыбы укладываются на сковороду. Сверху кладется лук, картофель. Рыба заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибным соусом | Аджария | Лук, шампиньоны, помидоры, лимонный сок, сыр. | Осетрина запекается в фольге с луком, грибами и тертым сыром. См. сайт держатель |