Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака, запеченная с яйцами | Эстония | Яйцо, бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, масло топленое. | Салака разделывается и обжаривается с обеих сторон. Мука растирается и соединяется с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливается обжаренная рыба и запекается. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
СИЛЬГУ ВОРМ – салака и сельдь, запеченые в яйце | Эстония | Картофель, сливочное масло, яйца, молоко. | Рыба всех сортов филетируется. Отваривается картофельное пюре или нарезается сырой картофель мелкой соломкой. Форма смазывается маслом и выкладываются в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбиваются с молоком, солятся и заливается этой смесью рыба с картофелем. Сверху кладётся масло и запекается (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке. См. сайт держатель |
Салака с картофелем и шпиком | Россия | Шпик, картофель, молоко, яйцо, мука, сыр, сухари. | Филе салаки запекается в порционной сковороде, покрытой слоем шпика, между слоями картофеля под соусом (молоко + мука + яйца + лук), под слоем тёртого сыра и сухарей. |