Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сухопаренная рыба | Украина (Еврейская кухня) | Нет. | Рыба укладывается в глиняный горшок, чередуя со специями и сливочным маслом, и томится в духовке длительное время. Подается с картофелем пюре. |
Салака в томатном соусе | Россия | Грудинка, помидоры, лук, чеснок. | Филе солится, перчится. Выкладывается в жаропрочную посуду, добавляются помидоры, обжаренная копченная грудинка, зелень и запекается в духовке. |
Солянка из салаки на сковороде | Россия | Тушеная капуста, припущенные солёные огурцы, каперсы, маслины. | Филе салаки выкладывается в сковороду на слой тушеной капусты, покрывается слоем солёных огурцов, припущенных с жареным луком и томатом. Овощи покрываются вторым слоем тушеной капусты, котрый посыпается сухарями, тертым сыром, сбрызгивается жиром. Солянка запекается 10-15 минут. При подаче украшается маслинами, ломтиками лимона, маринованными ягодами и зеленью петрушки. |