Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей | Россия | Мука пшеничная, масло растительное, гречка, сыр. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду кладётся рассыпчатая гречневая каша, заправленная пассерованным луком и жиром, сверху выкладывается обжаренная рыба. Поливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Перед подачей поливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Копченая салака запеченная в сметане | Россия | Лук | Копченая салака выкладывается на сковороду, заливается сметаной, заправленной мелко натертым репчатым луком и запекается до образования корочки. |
Салака запеченая по-эстонски | Эстония | Сметана. | Рыба моется, чистится. Выкладывается в форму смазанную маслом. Наверх выкладывается луковая шуба и заливается все это сметаной. В духовке рыба готовиться быстро - около 15-20 минут. См. сайт держатель |