Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака в молоке | Латвия | Масло сливочное, молоко, свекла, сахар, тмин, сок смородины, тыква, уксус, корица, гвоздика. | Салака очищается, потрошится, промывается, укладывается в форму или эмалированную мисочку, посыпается мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, покрывается кусочками сливочного масла и заливается молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта, а затем припускается под крышкой до готовности в духовом шкафу. Посыпается зеленью петрушки, укропа. Подаётся с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др. |
Салака с зеленым луком, запеченная в молоке | Россия | Зеленый лук, молоко. | Рыба размораживается, свежая – промывается, удаляются головы и внутренности. Подготовленная рыба укладывается в горшочки с зеленым луком и укропом, заливается молоком, разведенным с мукой, добавляется сливочное масло и запекается в духовке. |