Общее в рецептах
Выпотрошенный сазан при необходимости вымачивается в молоке, смазывается специями или прилепляется на стенку тандыра и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченнй сазан | Россия | Молоко | Куски рыбы опускаются в молоко, обваливаются в сухарях и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Сазан с припущенным щавелем | Россия | Чабер, щавель, сливочное масло, яйца. | Чищенный, потрошонный, натёртый солью сазан запекается целиком с луком, лавровым листом, перцем горошком, чабером с добавлением соли и воды 30-40 минут при 200 С. Подается с припущенным подсоленным щавелем, заправленным сливочным маслом, и крутыми яйцами. |
Сазан запеченный в тандыре | Узбекистан | Помидоры, огурцы, лук. | Запанированная рыба прилепляется на стенку тандыра и запекается. Подается с овощным салатом. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с чешуей | Украина | Томатная паста, чеснок, белое вино. | Выпотрошенный сазан смазывается смесью из масла, томата и чеснока, и запекается. За 10 минут до готовности рыба поливается вином. См. сайт держатель |