Общее в рецептах
Обжаренный или сырой сазан выкладывается в форму вместе с овощами или без них и запекается в духовке. Поливается сметаной перед запеканием или за несколько минут до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченный сазан с хреном | Россия | Сметана, хрен, уксус, яйца, сахар. | Выпотрошенный сазан смазывается сметаной и запекается в духовке. Готовый сазан обкладывается хреном и рубленым яйцом. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный со сметаной по-гурмански | Россия | Лук, сметана. | На выпотрошенной рыбе делаются надрезы и заполняются луком. Подготовленная рыба запекается в духовке. За 10 минут до готовности заливается сметаной. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный в сметане | Россия | Картофель, сыр, сметана. | Обжаренная рыба выкладывается на противень. Сверху укладывается картофель, заливается сметаной и посыпается сыром. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан с красным перцем | Россия | Лук, сметана. | Рыба чистится, моется, разрезается на крупные куски, на каждом делаются надрезы. В каждый надрез укладывается часть репчатого лука, остальная часть выкладывается на дно горшочков. Поверх лука выкладывается рыба и запекается до готовности. |
Рыбка для гурманов | Россия | Лук, сметана. | Подготовленная рыба выкладывается на ранее спассерованный лук, сверху покрывается оставшимся луком, поливается сметаной, смешанной с красным перцем и запекается. |