Общее в рецептах
Сазан чистится, потрошится и моется. Подготовленный сазан маринуется или фаршируется и запекается самыми разными способами: на картофельной подушке, под слоем лука, между слоями овощей, с помидорами или томат-пюре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, томатный сок. | Кусочки рыбы запекаются между слоем овощей с томатным соком. |
Запеченный сазан с брокколи | Россия | Лук, соевый соус, брокколи. | Подготовленный сазан запекается с петрушкой, укропом и луком. Подается с брокколи. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с овощами | Россия | Сметана, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, имбирь. | Маринованная рыба запекается с обжаренными овощами и соусом, получившимся от тушения овощей. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный в луке-порее | Россия | Лук-порей, сметана, сок лимона, имбирь, рис, карри. | Маринованная рыба запекается вместе с луком-пореем и сметаной. На гарнир подается рис. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем, запеченный на оливковом масле | Россия | Картофель, лук, майонез. | Выпотрошенный сазан запекается на картофельной подушке под слоем лука. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с луком | Россия | Лук, эстрагон. | Подготовленная рыба укладывается на противень, посыпается обжаренным луком и запекается. |
Сазан, запеченный с помидорами и зеленью | Россия | Помидоры, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается на противень. Сверху выкладываются обжаренные помидоры и сухари. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, томат-пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется сладким перцем и укладывается в сотейник к томат-пюре. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный на оливковом масле | Россия | Картофель, лук, майонез. | Рыба натирается солью, выкладывается на противень, посыпается луком и запекается в оливковом масле. |
Сазан с картофелем, луком и помидорами | Россия | Картофель, помидоры, уксус. | Подсоленные порционные куски рыбы выкладываются в сковороду на подушку из жареного лука, накрываются ломтиками помидоров, которые посыпаются солью и перцем. Вокруг рыбы выкладывается поджаренный картофель, ингредиенты поливаются маслом и запекаются под крышкой 20-30 минут. При подаче блюдо полсыпается зеленью и сбрызгивается уксусом. |