Общее в рецептах
Сибас чистится, потрошится и режется на куски. Рыба натирается приемлемыми специями, выкладывается на фольгу вместе с картофелем или кабачком и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сибас, запеченный в беконе | Россия | Бекон, картофель. | В емкости смешивается горчица и сироп. Рыба моется, удаляются внутренности и чешуя, моется, сушится, солится и перчится. Делается на рыбе три надреза. Смазывается вся рыба горчичной смесью. Картофель нарезается ломтиками и ложится в брюхо рыбе. Репчатый лук нарезается кольцами и ложится на картофель. В последнюю очередь кладутся листья базилика, все овощи слегка солятся. Рыба заворачивается в ломтики бекона. Рыба кладётся в огнеупорное блюдо. Ставится в разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности около 35-40 минут.
Томат и зелень мелко нарезаются, посыпается готовая рыба и подаётся к столу. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге | Россия | Кабачок. | Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами | Россия | Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. | Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается. |
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем | Россия | Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. | Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный с шампиньонами и укропом | Россия | Свежий и сушеный укроп, шампиньёны, лайм. | Чищенные и потрошонные тушки рыбы, подсоленные и сбрызнутые соком лайма, фаршируются грибами и укропом, посыпаются сушеным укропом, заворачиваются в фольгу и запекаются 30 минут при 180 С, а затем подрумяниваются 10 минут. См. сайт держатель |
Сибас запеченый в фольге с укропом | Украина | Чеснок. | Сибас чистится, потрошится, удалляются жабры, солится снаружи и внутри. Расстилается фольга, на фольгу выкладывается лавровый лист, на листики лаврушки ложится сибас. Лук и чеснок мелко нарезаются, обжариваются чуть-чуть, чтобы горечь вышла, высыпаются на рыбу, укроп тоже режется и посыпается на рыбу. Заворачивается в фольгу и запекается в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 180 град. См. сайт держатель |